Члены НВФ продолжают попытки вербовки украинцев — СБУ

Члены НВФ продолжают попытки вербовки украинцев — СБУ

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Два факта вербовки украинских граждан представителями НВФ, разоблачила Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-службу СБУ.

Так, отмечается, что на территории временно неподконтрольной Макеевки, так называемые представители «МГБ ДНР» задержали местную жительницу за якобы нелегальные валютные операции.

«С использованием психологического давления, запугивания и угрозы уголовного преследования злоумышленники заставили женщину согласиться на конфиденциальное сотрудничество для сбора разведывательной информации о подразделениях Вооруженных сил Украины, дислоцированные на подконтрольной украинской власти территории Донбасса».

Также, случай вербовки был выявлен во временно неподконтрольной Луганской области. Так называемые представители «МГБ ЛНР» незаконно задержали местного предпринимателя за якобы хранение оружия для совершения диверсий. Мужчину с помощью пыток также заставили проводить сбор разведданных о войсках ВСУ на подконтрольной украинскому правительству территории.

В пресс-службе отмечают, что в обоих случаях украинские граждане по приезду на подконтрольную территорию обратились в СБУ. А так как они не выполняли преступных приказов, то были освобождены от уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *