Бывший сотрудник Baidu осужден за майнинг на серверах компании

Автор
Adem

Бывший сотрудник китайской компании Baidu получил три года тюрьмы и штраф в $1 568 за майнинг криптовалюты Monero на серверах компании в 2018 году.

Согласно сообщению, опубликованному местным новостным изданием Abacus, старший инженер Ань Бан (An Bang), работавший над популярной поисковой системой Baidu, получил три года тюрьмы и штраф в $1 568. В период с апреля по июнь 2018 года он загрузил скрипты для майнинга Monero примерно на 200 серверов Baidu.

Однако дополнительная нагрузка на системы была обнаружена компанией, которая заявила об этом в полицию, что привело к аресту Бана. Согласно отчету, Бан был приговорен к трем годам тюремного заключения и штрафу в размере 11 000 китайских юаней ($1568) в прошлом месяце.

Этот случай пополнил череду инцидентов, когда сотрудники пытались добывать криптовалюту, используя мощности серверов компании. В прошлом месяце киевская прокуратура сообщила о сотруднике ГП «Информационные судебные системы», который незаконно использовал служебное оборудование для майнинга криптовалют.

В сентябре прошлого года бывший сотрудник ядерного центра в Сарове был оштрафован за майнинг на суперкомпьютере, а в мае подрядчик правительства Австралии попал под суд за майнинг на рабочем месте. В 2018 году директора китайской школы исключили из Компартии за майнинг на рабочем месте, а Крымских экс-чиновников оштрафовали за аналогичное нарушение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *