Bitfinex представила инструмент Shimmer для отслеживания подозрительных транзакций

Криптовалютная биржа Bitfinex представила новый инструмент Shimmer для отслеживания подозрительных транзакций, борьбы с отмыванием денег и обеспечения безопасности.

Bitfinex заявила, что новый инструмент представляет собой усовершенствованную систему контроля, которая позволит выявлять рыночные махинации и сомнительные сделки на бирже. Shimmer направлен на обеспечение законной торговли, на защиту клиентских средств и данных. При обнаружении каких-либо странных сделок, информация по таким транзакциям будет передаваться специализированной команде Bitfinex, которая примет решение о дальнейших действиях в зависимости от сложности ситуации.

По словам разработчиков, Shimmer блокирует «фиктивные сделки», если трейдер приобретает и продает криптовалюты с целью дезориентации рынка и введения в заблуждение пользователей в отношении спроса и предложения определенных активов. Технический директор Bitfinex Паоло Ардуино (Paolo Ardoino) пояснил, что все предпринимаемые меры будут действовать в интересах сообщества Bitfinex, чтобы обеспечить пользователям безопасные условия для торговли. В декабре Bitfinex внедрила инструмент Chainalysis KYT для отслеживания подозрительных сделок и соблюдения требований регуляторов.

Многим такая инициатива может показаться странной, ведь ранее Bitfinex и сама подозревалась в рыночных манипуляциях. Более того, против Bitfinex и эмитента стейблкойна Tether неоднократно подавались иски, согласно которым компании обвинялись в выпуске необеспеченных токенов, привязанных к курсу доллара США, банковском мошенничестве, отмывании денег и влиянии на курс биткойна в 2017 году. Однако биржа считает эти обвинения голословными и продолжает отстаивать свои интересы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *