Барри Зильберт воспользовался падением рынка для покупки биткойнов

Основатель и генеральный директор Digital Currency Group и Grayscale Investments Барри Зильберт воспользовался вчерашним 30% снижением курса биткойна для пополнения своих запасов первой криптовалюты.

«Я покупаю. Именно для этого и был придуман биткойн», – написал Барри Зильберт (Barry Silbert) в социальной сети Twitter.

Зильберт входит в число наиболее богатых людей в криптовалютной индустрии – его состояние превышает $500 млн. Ранее он говорил, что впервые инвестировал в биткойн еще в 2012 году, после первого уполовинивания награды майнерам. В 2015 году он участвовал в аукционе, проводимой маршалами США, и приобрел 48 000 BTC, конфискованных у подпольного рынка Silk Road.

Отметим, что даже если Зильберт покупает первую криптовалюту, это совсем не значит, что ее курс скоро пойдет вверх. Сегодня утром биткойн снижался ниже $4 000, хотя затем вернулся чуть выше $5 000.

Интересно, что рухнувший рынок привлек больше людей, заинтересованных в покупке криптовалютных активов. Согласно данным Google Trends, количество поисковых запросов со словами «купить биткойн» значительно выросло.

Напомним, что на фоне снижения мировых фондовых рынков вчера курс первой криптовалюты снизился на 30% до $5 600.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *