AMD – фаворит посткризисного рынка?

В минувшем году акции производителей микроэлектроники уверенно росли, но прошлый месяц стал для них крайне неудачным, поскольку растут опасения касательно спроса на процессоры в условиях надвигающейся рецессии.

Philadelphia Semiconductor Index, который включает крупнейших мировых поставщиков микроэлектроники, с 19 февраля упал более чем на 20% даже с учетом вчерашнего роста на 11% в тандеме с глобальным рынком.

Philadelphia Semiconductor Index

Хотя аналитики и экономисты все еще пытаются оценить масштабы ущерба, причиненного быстрорастущим компаниям пандемией коронавируса, некоторые производители микроэлектроники выглядят готовыми восстать из пепла после того, как вирус будет побежден. И Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) возглавляет этот список.

До начала текущей «медвежьей» фазы калифорнийская компания росла уверенными темпами благодаря ускоряющемуся спросу на персональные компьютеры, центры обработки данных и игровые приставки. AMD является вторым по величине производителем чипов, используемых в видеокартах.

Чтобы поддержать цикл роста, в прошлом году AMD выпустила на рынок большое количество новых продуктов с целью бросить вызов крупнейшему конкуренту в лице Intel (NASDAQ:INTC), который столкнулся с проблемами в рамках запуска своих самых современных процессоров.

Advanced Micro Devices продемонстрировала свою способность побороться за долю рынка с Intel, и у нее достаточно сил, чтобы завоевать крупнейших клиентов на рынке облачных вычислений (у которых не было иного выбора, кроме как полагаться на дорогостоящие решения от Intel).

Хорошие перспективы на посткризисном рынке

Многие аналитики отмечают перспективы роста AMD по мере восстановления экономики. Northland Capital Markets повысила рейтинг акций AMD на прошлой неделе до категории «выше рынка», заявив, что эта компания является предпочтительной к покупке на посткризисном рынке.

AMD

«Изменение потребительских предпочтений может способствовать росту продаж игровых приставок во втором полугодии, и мы отмечаем устойчивый спрос на рынке центров обработки данных», – говорится в заметке компании. Целевой уровень для акций AMD (которые вчера выросли на 11% и закрылись на уровне $46,22) составляет $52,50. Производитель микроэлектроники оказался лидером 2019 года среди всех компонентов индекса S&P 500.

Аналитик из Piper Sandler также повысил рейтинг акций с «нейтрального» до «выше рынка», отметив, что недавний откат рынка в целом «предоставляет привлекательную возможность для долгосрочных инвесторов».

Выступая на конференции для инвесторов в начале этого месяца, генеральный директор Лиза Су попыталась развеять опасения инвесторов касательно влияния коронавируса на финансовые результаты компании, заявив, что цепочка поставок компьютерной индустрии быстро восстанавливается. Поставщики AMD в Китае, Тайване и Малайзии почти заработали на полную мощность.

AMD сохранила неизменным свой краткосрочный прогноз выручки на первые три месяца финансового года в размере 1,8 миллиарда долларов (плюс-минус 50 миллионов долларов). Хотя доход может оказаться у нижней границы этого диапазона, а рынок Китая пока слаб, продажи в остальных регионах соответствуют ожиданиям, чему способствует спрос на чипы для центров обработки данных.

Другие компании сектора уже снизили прогнозы на первый квартал (который завершится 30 апреля) из-за пандемии коронавируса, подорвавшей спрос и поставившей под угрозу инвестирование в высокие технологии.

Подведем итог

С учетом недавнего отката акции AMD выглядят привлекательным вложением для долгосрочных инвесторов, так как производитель чипов неуклонно растет и захватывает все большую долю рынка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *