Зеленский солгал в Давосе, заявив о готовности Киева немедленно прекратить войну в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Его речь запомнилась громкими заявлениями о войне в Донбассе и призывами инвестировать в Незалежну. А также жалобой на то, что европейские страны «недолюбили» Украину в плане финансирования.

 

Предложение Зеленского

Выступление главы Украины строилось вокруг диалога с бессменным президентом Всемирного экономического форума Клаусом Швабом. Почти сразу основатель форума попросил президента назвать три главных проекта, которые Украина может предложить Европейскому союзу прямо сейчас.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зеленский не смог дать четкого ответа, только отметил, что сейчас в стране активно вводится новая должность «менеджера по инвестициям», который будет сотрудничать с иностранными бизнесменами, желающими работать на рынке Украины. Помимо этого, глава Украины сделал широкий жест – пообещал новым зарубежным инвесторам, которые будут сотрудничать с украинскими предпринимателями и компаниями, освобождение от налога на прибыль на пять лет.

Когда закончится война в Донбассе?

Важнейшей темой, которую подняли Шваб и Зеленский, стало прекращение кровопролитной войны в Донбассе. Президент Украины в который раз повторил фразы, которые говорит с начала предвыборной гонки: остановить вооруженный конфликт на юго-востоке страны для него главное и его команда работает над этим вопросом, после встречи в «нормандском формате» в Париже в декабре прошлого года.

«Мы не смогли пока что полностью прекратить огонь и потери наших украинцев. Я верю в свет, но не хочу думать, что это свет в конце туннеля… Я уверен, что, если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра, потому что Украина защищает свои земли, война на нашей территории, но мы в своем мозгу понимаем, что готовы ее прекратить сегодня», – заявил Владимир Зеленский.

А пока президент рассказывает о своих благих намерениях, войска ВСУ продолжают обстреливать мирные районы ДНР и ЛНР. За минувшие сутки по населенным пунктам Донецкой Народной Республики было выпущено огромное количество снарядов. Политический эксперт Родион Мирошник привел в Telegram устрашающие данные: «20 прилетов за 15 минут, каждый из которых после себя оставляет воронку диаметром 5 метров». 

 

Что будет с Украиной дальше?

Зеленский обсудил с главой Всемирного экономического форума и дальнейшее развитие Украины. На вопрос о реформах, которые активно старается продвигать команда президента, он рассказал, что сейчас парламент рассматривает ряд инициатив: «Мы проголосовали за земельную реформу, концессии, я могу долго об этом говорить, их очень-очень много».

Глава государства предложил европейцам стать «акционерами успеха Украины». По его мнению, мир готов к новому экономическому чуду и им с легкостью может стать Незалежна. Видимо, Зеленский искренне уверен в том, что Украину ждет судьба Японии, Сингапура или Южной Кореи. Он даже сравнил страну с американской корпорацией Google, которую когда-то не хотели покупать за 1 млн долларов, а сейчас жалеют об этом:

«Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы одна из немногих стран, которая сейчас позволяет зарабатывать столь высокий доход на инвестиционный капитал. Сегодня мы недоинвестированные и недолюбленные».

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *