В Киеве горит здание Министерства культуры

Фото: dsns.gov.ua Спасатели тушат пожар в Минфине

Спасатели присвоили пожару ранг повышенной сложности. Полиция перекрывает движение транспорта, чтобы не мешать спецтехнике.

В Киеве, в здании Министерства культуры в понедельник, 27 января, начался пожар. Спасатели эвакуируют сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

“Идет эвакуация людей из административного здания Министерства культуры Украины. В 10:14 по улице Ивана Франко, 19 в трехэтажном здании на третьем этаже Министерства возникло задымление в результате возгорания в подвальном помещении здания”, – говорится в сообщении.

Как сообщает Информатор, до прибытия спасателей эвакуировали 220 человек. Еще двоих спасли с третьего этажа по автолестнице. В 10:35 объявили, что пожар повышенной сложности – ранг 1 БИС. С верхних этажей эвакуируют людей по автолестницам. На третьем этаже здания остались заблокированные сотрудники.

Отмечается, что полиция перекрывает движение транспорта, чтобы не мешать спецтехнике. В 11:03 пожар площадью 30 квадратов локализовали. Для ликвидации пожара задействованы 11 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 41 человек личного состава.

Ликвидация пожара продолжается.

Обновление: В 11:24 пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

 

 

Напомним, в конце 2018 года горело здание Министерства финансов по ул. Межигорской, 11. Там произошло возгорание в шахте лифта на уровне 7 этажа. Горели кабели в шахте лифта. Никто не пострадал.

А на прошлой неделе на Одессчине рядом с отделением пожарных сгорел автобус Нацгвардии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *