В Архангельске встретили главную икону Военно-морского флота России

Архангельск, 22 января 2020 г.

    

21 января 2020 года главная икона Военно-морского флота России — образ святого апостола Андрея Первозванного — была доставлена в Архангельск, сообщает Патриархия.ru.

В аэропорту святыню встречали представители духовенства Архангельской епархии во главе с митрополитом Архангельским и Холмогорским Корнилием, а также военнослужащие Беломорской военной базы Северного флота и представители радиотехнических войск.

Владыка Корнилий напомнил собравшимся о подвигах веры апостола и напутствовал военнослужащих. «Петр I выбрал Андрея Первозванного покровителем Российского государства, которое становилось новой морской державой. И сегодня я желаю военнослужащим Северного флота помощи святого апостола в их героическом служении на защите нашего Отечества», — сказал глава Архангельской митрополии.

Святыня будет пребывать в Илиинском кафедральном соборе города Архангельска до вечера 23 января.

Далее икона будет принесена в военно-морских храмах Архангельской епархии. В частности, она будет находится:

  • 25-26 января — в храме Воскресения Христова г. Северодвинска (о. Ягры, ул. Зои Космодемьянской, д. 2);
  • 27-29 января — в храме святителя Николая Чудотворца г. Северодвинска (ул. Торцева, 18а);
  • 30-31 января — в храме святителя Мартина Исповедника г. Архангельска (ул. Терехина, д. 75);
  • 1-2 февраля — в храме Успения Божией Матери г. Архангельска (ул. Логинова, 1).

Главную икону ВМФ России изготовили для главного храма Вооруженных сил, который откроется в подмосковном Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Святыню уже принимали на главных базах и в отдельных гарнизонах Балтийского, Северного и Черноморского флотов, а также на борту российских кораблей в Средиземном море и в пункте материально-технического обеспечения группировки ВМФ в сирийском порту Тартус.

После крестного хода по всем флотам образ святого апостола Андрея Первозванного займет свое место в строящемся главном храме Вооруженных сил России в подмосковной Кубинке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *