Мировые рынки идут вниз на росте геополитической напряжённости

Мировые фондовые рынки в понедельник в основном снижаются на фоне роста геополитической напряжённости на Ближнем Востоке.

Американские рынки в пятницу показали негативную динамику на фоне усиления напряженности между США и Ираном после того, как США совершили санкционированный президентом Дональдом Трампом удар по багдадскому аэропорту. В результате атаки погиб глава спецподразделения “Кудс” Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

Участники торгов оценивали риски ответных мер, которые Иран намеревается предпринять в ближайшее время. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.

Инвесторы также обратили внимание на статистику по индексу деловой активности в промышленности США. Показатель в декабре неожиданно снизился до 47,2% с показателя ноября в 48,1%.

Азиатские биржи закрыли торги понедельника разнонаправленно, европейские биржи снизились более чем на 1% по основным индексам.

Объемы торгов все ещё относительно невысоки после праздников.

Российский рынок акций теряет 0,5-0,6% вслед за мировыми торговыми площадками. Рубль при этом подрастает как к доллару, так и к евро на фоне идущих наверх нефтяных котировок.

Автор: Дмитрий Лемаев

Источник: ForexClub

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *