Когда привезут: в Украине нет тестов на коронавирус

Когда привезут: в Украине нет тестов на коронавирус

В Украине сейчас нет тест-систем для выявления коронавируса. Фото: unian.net

В Украину привезут тест-системы для проверки пациентов на коронавирус. Об этом на брифинге сообщил и. о. генерального директора Центра общественного здоровья МОЗ Украины Игорь Кузин.

По его словам, сейчас ведутся переговоры, и тесты на коронавирус должны доставить в ближайшее время.

Видео: Центр общественного здоровья МОЗ

В Украине нет тест-систем на коронавирус

Сейчас тест-систем для выявления китайского коронавируса, которые можно свободно закупить, не существует, — сообщает “Украинская правда”.

Поэтому коронавирус диагностируют методом исключения. Сначала пациента проверяют на грипп; для этого можно применять экспресс-тесты, которые продаются в аптеке. Если окажется, что симптомы вызвал не грипп, пациента проверяют на другие вирусы, в том числе уже известные коронавирусы, которые циркулируют в Украине.

Если и здесь совпадений не найдут, тогда можно подозревать, что человек болен новым коронавирусом. Особенно если перед этим пациент посещал страны, где распространяется болезнь.

Если в Украине появляется больной с подозрениями на новый вирус, то у него берут материал для лабораторного исследования. Образец отправляют в лабораторию ВОЗ в Лондоне, которая имеет специфические тест-системы для определения нового коронавируса.

Эпидемия коронавируса в Китае

Как ранее писал Vgorode, болезнь поставила на уши Всемирную организацию здравоохранения, из-за нее уже закрыли на карантин многомилионную провинцию Ухань в Китае, а вакцины от 2019-nCOV в ближайшее время не предвидится. Что такое коронавирус читайте здесь. 

Пациентов с подозрениями на китайский коронавирус будут направлять в Александровскую больницу в Киеве. Для его выявления эпидемиологи будут оценивать состояние здоровья пассажиров на бортах самолетов, приземляющихся в киевских аэропортах.  

С 26 января, в аэропорту “Борисполь” начали проверять температуру прибывших пассажиров. Специалистов санитарно-карантинного подразделения уже подготовили и оснастили специальными инфракрасными термометрами.

Также, власти 15-миллионного города Тяньцзинь на севере Китая объявили о введении военного положения из-за смертельного коронавируса. 

Последние новости про коронавирус читайте в спецтеме

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *