Зеленский несколько дней готовил шутку, чтобы ответить Путину

Президент Украины Владимир Зеленский запоздало ответил на реплику главы Российской Федерации Владимира Путина о поставках газа. Комментируя газовый вопрос во время пресс-конференции по итогам саммита в «нормандском формате», российский лидер вспомнил детское стихотворение, таким образом напомнив о готовности к РФ к подписанию нового договора.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин вспомнил стихотворение Сергея Михалкова и сообщил, что российская сторона готова предоставить Киеву скидку в 25%: «А у нас в квартире газ. А у вас? И вас будет, может быть, дешевле на 25%, чем сегодня получает конечный промышленный потребитель». Такой вариант развития событий возможен в том случае, если представители стран договорятся о новом контракте

 

Запоздалый ответ Зеленского

Спустя три дня украинский президент Владимир Зеленский ответил на слова Владимира Путина в эфире телепередачи «Право на власть» на телеканале «1+1». Его ответ был построен в той же манере: «А у нас газопровод. И в этом баланс». В оригинале стихотворение звучит следующим образом: «У нас в квартире газ! А у вас? – А у нас водопровод! Вот!»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Зеленский рассказал о своей уверенности в подписании нового договора о поставках голубого топлива и в том, что стороны сойдутся на «нормальном» сроке контракта, основываясь на экономических, а не на политических интересах. Напомним, Киев настаивает на заключении соглашения сроком на 10 лет.

Реакция российской стороны

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова очень быстро ответила украинскому президенту в Facebook. Она поддержала стихотворную манеру предыдущих высказываний:

«Газопровод тоже у нас. А у вас сегодня кошка родила вчера котят.

Котята выросли немножко,

А есть из блюдца не хотят».

Настрой Марии Захаровой поддержала российская телеведущая Ольга Скабеева. Журналистка опубликовала в Telegram-канале отрывок передачи с Владимиром Зеленским и написала, что шутка вышла неудачной.

«Панч Зеленского в ответ на стишок от Путина. Ну такое… Гусман бы и 4-ки за такую шутку пожалел», – прокомментировала Ольга Скабеева.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Владимир Зеленский рассказал в эфире передачи «Право на власть», с какой целью пожал руку российскому президенту Владимиру Путину. Он объяснил, что без этого жеста очень сложно начинать переговоры по важным вопросам и добавил – ради возвращения Донбасса и Крыма он готов жать руку российскому президенту и 10, и 100 раз.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *