Вот и сходил за пивом…

Вот и сходил за пивом…

Жил да был один пожилой мужчина.

И не просто мужчина, а врач.

И не просто врач, а целый заведующий отделением.

И не абы каким, а наркологии и психиатрии.

Звали его Марат Евгеньевич. Был он давно на пенсии, но работать продолжал. Практически каждого психа и алкоголика в лицо знал, от депутата до дворника. Но начал он на старости лет немного чудить. То ли старик Альцгеймер шифер с крыши потихоньку откалывает, то ли старуха Деменция башню шатает. Перестал Евгенич бриться. Отрастил бороду как у батюшки, только вот ухаживать за ней не стремился. И с одеждой проблемы начались. То рубаху забудет поменять, то вместо пальто нового оденет куртку старую, облезлую. Жена уж следит-следит, но она сама пенсионерка работающая, каждый день проверять, в чем муж на работу ушкандыбал, тяжело. Причем на работе его неопрятность не сказывалось – лечил как Гиппократ. Но выглядел при этом… как больной, причем по своей специализации. А не как врач.

Однажды воскресным утром решил Евгенич сходить в гараж. За огурчиками солеными. Машины там давно не водилось, ибо жена сказала – «Еще раз за руль сядешь, колеса проколю и окна побью. Ты ж водишь как камикадзе, причем слепой!» Доктор машину продал и стал использовать гараж для храненья всякой всячины, в том числе солений-варений.

Итак – дошел Евгенич до гаража. Банки в авоську попихал. Одет при этом был в свои любимые старые штаны и облезлую куртку. Сверху- шапочка лыжная, времен Олимпиады 80. Ну и борода во все стороны. И решил доктор : «Нормальные герои всегда идут в обход. Не пойду я по дороге, пройду огородами. Так в два раза быстрее домой попаду!»

Ну и пошел огородами, через тернии к звездам, так сказать. И по дороге, переходя по бревнышку через овражек, в этот самый овраг и сверзился. Банки разбил, в рассоле изгваздался. Еще терний на всю одежку нацеплял, аки орденов. Вылез без травм, репьи самые заметные отодрал. И подумал : «Раз так мне не повезло с огурцами, выпью хотя бы пива! Горсть мелочи в кармане есть- на бутылку хватит!» И побрел в ближайший Магнит, рассолом попахивая и репьи со спины теряя.

В Магните дежурил охранник Ахмет. Проблем с алкоголем он не имел, поэтому не знал, кто к нему пожаловал. А увидел он мужика старого, грязного, вонючего, с бородой всклокоченной, репьями усыпанной. И первое, что подумал – «Бомж!»

– Эй, ты куда! Нэльзя суда! – заорал Ахмет.

Марат Евгенич очень возмутился. Пусть он выглядит не особо, но в магазине должны обслуживать всех!

– Ты что! – заорал он на Ахмета. – У меня же деньги есть! – и показал охраннику пригоршню мелочи.

На кассе сидела знакомая продавщица, у которой он мужа из запоя вытаскивал. А тут – явление! Сам Марат Евгенич в бомжовом виде, да еще пригоршней мелочи потрясает! Да ее муж- алкоголик лучше выглядит… и больше в магазине оставляет…

Пиво доктору, конечно, продали. А жене потом доброжелатели о походе Евгенича в магазин, одетого в репьи и надушенного рассолом , доложили. И даже приукрасили. Жена доктора была женщина решительная и подобного стерпеть не могла, тем более что подали ей новость под соусом «довела мужика!»

Марат Евгенич целый месяц приходил на работу свежевыбритый, хорошо одетый и пахнущий одеколоном. Правда, глаза его при этом слегка вываливались из орбит. И жаловался коллеге Василию Ивановичу : «Машка-то стерва, бороду мне портновскими ножницами почикала! И всю одежду тоже! Любимые сапоги из окна выкинула! Одевает меня теперь как депутата, каждое утро чуть не с ружьем стоит, следит, чтоб был в рубахе и галстук повязал… И в магазин ходить запретила! Иваныч, купи мне пива, отдам с зарплаты, только Машке не говори! Загрызет!»

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *