Volkswagen впервые показал дешевое кросс-купе на базе Polo

Оказывается, яркий, но небольшой вседорожник на платформе VW Polo, который разрабатывает бразильское подразделение Volkswagen, не будет именоваться T-Sport. От ранее придуманного имени решено отказаться в пользу более звучного названия: Volkswagen Nivus.

Впрочем, под таким именем кросс-купе выйдет на рынок Южной Америки, где это слово должно будет перекликаться с наименованием другой соплатформенной модели – седана VW Virtus. А вот для стран Европы в Volkswagen название T-Sport могут и сохранить.

Новый Volkswagen Golf 8 для России: сроки премьеры и моторная гамма

Построят кроссовер на упрощенной версии платформы MQB, которая лежит сейчас в основе всего семейства Polo, но по габаритам Nivus, как ожидается, будет ближе к хэтчбеку, нежели к седану.

По предварительным данным, моторная гамма кроссовера на родном для него рынке будет весьма ограниченной: составят ее из единственного мотора. Трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 л благодаря турбонаддуву сможет развивать 116 л.с., а если его кормить биотопливом, обеспечит 128 л.с. 

Правда, по другим данным, различия в мощности будут связаны с особенностями трансмиссий: для младшей подготовлена механическая КПП, а старшей отрядят 6-ступенчатый автомат. Учитывая некоторые конструктивные нюансы платформы, не приходится удивляться, что Volkswagen Nivus будет только переднеприводным.

Первым заводом, который начнет выпускать кросс-купе, станет предприятие VW в Бразилии, где новинка появится в продаже уже во второй половине следующего года. Но к 2021-му Volkswagen, как ожидается, наладит сборку "Нивуса" и на других заводах, в том числе и в Европе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *