В Николаевской ОГА не знают, во сколько обойдется ремонт онкодиспансера – там «внезапно обнаружили» много недоработок

В управлении капитального строительства Николаевской ОГА заявили, что в ходе ремонта областного онкологического диспансера обнаружили множество ранее незапланированных работ, из-за чего придется пересматривать проект и увеличивать финансирование.

Об этом сегодня, 18 декабря, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского областного совета заявил начальник управления капитального строительства Николаевской ОГА Илья Лукин, – сообщает корреспондент НикВести.

По словам чиновника, в ходе работ от самих сотрудников больницы поступило множество пожеланий и замечаний к проекту, по которому выполняется ремонт.

— Сейчас ударными темпами идут все работы. Уже 20 декабря нам из Киева пообещали привезти первые две единицы нового медоборудования. В ходе выполнения работ обнаружили много дополнительных работ. Сама больница начала в процессе выполнения работ говорить, что где-то нужно добавить, достроить. В проекте было не учтено очень много видов работ. В частности не учли утепление кровли, она не учтена в проекте и ее нужно переделать по факту. Также не досчитались в оборудовании, так как для него нужно закупить источник питания, который не учли в проекте, а это еще дополнительно 9 миллионов гривен. Вот это та сумма, на которую вылезет проект. Мы в конце декабря хотим провести корректировку проекта и будем понимать сумму, которая нужна для завершения работ, – заявил Илья Лукин.

Илья Лукин отметил, что всего на ремонт диспансера на сегодняшний день выделено более 92 миллиона гривен. 

— Наш последний объект, это онкологическая больница. У нас на этот объект из областного бюджета выделено 8 миллионов 300 тысяч гривен и 73 миллиона гривен у нас выделено из Государственного фонда регионального развития. В этом году мы закупаем оборудование, мы уже оплатили на 14 миллионов. Всего 47 миллионов гривен уйдет на оборудование и 26 миллионов уйдет на строительство, – отметил чиновник. 

Напомним, в июне 2019 года скандальная компания «Антарес–БУД» победила в аукционе по капитальному ремонту радиологического корпуса Николаевского областного онкологического диспансера за 69,6 миллиона гривен.

17:33, 18 Декабря, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *