В Николаеве прошел митинг «Красные линии для Зеленского»

Сегодня, 8 декабря, в Николаеве прошел митинг «Красные линии для Зеленского», где активисты с лозунгами «Нет капитуляции», «Предашь – не возвращайся» и другими обратились к президенту Владимиру Зеленскому с требованием не переступать некоторые «красные линии» во время проведения нормандского саммита.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Как известно, партии «Батьківщина», «Голос», «Європейська Солідарність» проводят по всей Украине митинги «Красные линии для Зеленского» в канун нормандского саммита, где президент Украины Владимир Зеленский обсудит ситуацию в Украине с президентом РФ Владимиром Путиным и европейскиим лидерами.

Мероприятие началось в 13.00. Также на митинге была минута молчания в память о погибших в пожаре колледжа в Одессе.

Эту акцию посетили глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, а также глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник.

На митинге каждый участник акции имел возможность выступить с микрофоном и рассказать о цели мероприятия и своей позиции: люди высказывали опасения перед саммитом, зачитывали стихи и говорили о линиях, которые президенту не стоит переходить при переговорах.

Среди требований активисты отмечают: Никаких компромиссов по унитарному устройству, относительно европейского и евроатлантического курса Украины. Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации. Никаких компромиссов по деоккупации и возвращению Крыма Украине. Никакого прекращения международных судебных процессов против России.

Участники митинга использовали плакаты  «Требование акции – нет капитуляции», «Отведение войск – государственная измена» «Красные линии, За ними черные», «Владимир! Не верь кремлёвскому ироду», «Сначала контроль – потом выборы» и прочие. 

Всего на мероприятие пришло больше 50 человек. 

Фоторепортаж

Фото: Алиса Мелик

15:48, 08 Декабря, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *