В Николаеве могут разорвать контракт с главврачом роддома №1, который до сих пор не получил лицензию

С главным врачом Николаевского родильного дома №1 Евгением Волоховым могут разорвать контракт из-за того, что данное медучреждение единственное в городе не получило лицензию на медицинскую практику от Министерстве охраны здоровья Украины.

Об этом стало известно вчера, 11 декабря, в ходе заседания бюджетной комиссии Николаевского городского совета. 

Как известно, на сегодняшний день Николаевский роддом №1 уже в четвертый раз пытается получить в МОЗ лицензию на медицинскую практику.

В ходе заседания депутат Артем Грозов поинтересовался по поводу ситуации с покупкой оборудования, закупленного роддомом без целевого направления.

Как рассказал первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко, директор антикоррупционного департамента горсовета Андрей Ермолаев рассмотрел данный вопрос и написал докладную мэру Николаева Александру Сенкевичу.  Также он добавил, что есть предложение разорвать контракт городского головы с главврачом из-за невыполнения им всех требований по получению лицензии.

— Ермолаев рассмотрел и предоставил свой вывод. Он написал докладную городскому голове, который рассмотрит. Предложение – разорвать контракт городского головы с главврачом. Такой вывод есть. Он не сделал все требования по получению лицензии, – сказал Владимир Крыленко. 

Депутат Светлана Ласурия отметила, что роддом несколько раз подавал документы на получение лицензии в связи с тем, что каждый раз главврачу указывали на новые ошибки, которые не заметили в предыдущие разы. 

— Насколько мне известно по получению лицензии. Когда он подавал первый раз – ему указали на одну ошибку. Собрали пакет документов – подали второй раз и нашли еще одну ошибку, которую не увидели в первом варианте. Это как бы не его вина. Если бы они тогда увидели все ошибки и указали первому роддому на все недочеты, то, возможно, вопросов не было. Человек проработал такое количество лет, принял 23 тысячи младенцев, а это информация за 2006 год, и сегодня вы хотите разорвать контракт? Человек с таким опытом, – сказала Светлана Ласурия.

При этом депутат Артем Грозов сообщил, что он поддерживает решение о том, чтобы разорвать договор с главврачом роддома.

— А я считаю, что надо разрывать контракт. Он так себя ведет, вообще. Вина – он не уведомил, он должен был поставить руководство в известность, – сказал депутат. 

По словам Владимира Крыленко, к главврачу Евгению Волохову есть ряд технологических медицинских вопросов, а также вопросы, касающиеся кадровых назначений.

— Замечания, которые ставит начальник Управления, весомые. Ответ главврача не по сути этих замечаний. Замечания по организации работы роддома. Много кадровых вопросов. Есть чисто технологические медицинские вопросы. Например, самое простое. Есть проблема в оборудовании, которое должно быть в каждом роддоме. Управление дает ему задание купить оборудование, а он не покупает. Деньги были выделены, – сказал Владимир Крыленко.

Напомним, Николаевское городское управление здравоохранения заплатило 414 тысяч гривен компенсации семье умершей роженицы Марины Капустиной, которая скончалась в 2008 году в роддоме №1.

12:40, 12 Декабря, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *