Украинские СМИ неудачно попытались перекрутить слова Владимира Путина с пресс-конференции

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

После большой пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина украинские СМИ разразились огромным количеством неуместных комментариев. Многие издания Незалежной уделили все свое время в четверг просмотру трансляции, рассказывая практически о каждом ответе российского лидера. Заметим, большая часть выпущенных материалов носила либо нейтральный, либо оппозиционный характер.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Встреча Владимира Путина и журналистов продлилась в общей сложности 4 часа 19 минут и вошла в тройку самых длинных конференций за последние 15 лет. Главе государства задали более 70 вопросов. Многие из них касались внешней политики Российской Федерации, в том числе и отношений с Украиной.

Особое внимание укроСМИ привлекли вопросы корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка о газовой войне Москвы и Киева и иностранных войсках на территории юго-востока страны. Скандальное издание «Обозреватель» заявило, что пропагандист якобы устроил баттл с Владимиром Путиным. Автор материала не избегал красноречивых слов для изображения ответа президента Российской Федерации в выгодном Киеву свете. В откровенно проигрышных попытках Цимбалюка вывести из себя главу государства корреспондент «Обозревателя» попытался найти «истинную перемогу», которой и не пахло (пример не приводим, так как выглядит это убого, при необходимости вы без труда найдете эту прелесть на странице украинского издания).

На большую пресс-конференцию в этом году впервые приехали журналисты из ДНР. К сожалению, им так и не удалось задать вопрос Владимиру Путину. Но перед началом встречи они столкнулись с вышеупомянутым Цимбалюком. Диалог у представителей СМИ толком не сложился, так как украинский пропагандист начал с язвительного вопроса про комендантский час и войну. Но беседа журналистов также не осталась без внимания укроСМИ: тот же «Обозреватель» описал, как «прекрасно» корр УНИАН «уделал» представителей республики. На деле же Цимбалюк просто опростоволосился.

Еще одной темой, которая возмутила украинское медийное сообщество, стало заявление Владимира Путина о несколько неверной политике Владимира Ленина. Глава РФ подчеркнул, что из-за позиции вождя революции территории СССР распределили так, что многие народы не смогли жить в этнически необходимой среде. Ярким тому примером являются Черноморский и восточные районы Украины.

Констатация очевидного факта возмутила авторов издания «Зеркало недели». Однако, в отличие от коллег из «Обозревателя», они написали об этом нейтрально, так же, как и журналисты издания «Украинская правда». А вот информационный портал «Левый берег» написал о словах Владимира Путина, найдя что-то среднее между стилями вышеупомянутых СМИ. В тексте много вырванных из контекста фраз, которые призывают украинского читателя проникнуться скепсисом вместо того, чтобы запомнить и выучить исторический урок.

Новостное агентство «Харьков» транслировало основные темы, касающиеся украинского вопроса, которые поднимал президент Российской Федерации Владимир Путин. Заметим, что, в отличие от укроСМИ, глава государства не позволял себе необоснованных выводов и выражался, даже в крайне спорных темах, как можно тактичнее.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *