Трамп публично оскорбил Украину, назвав «каким-то местом»

Президент Соединенных Штатов Америки пренебрежительно высказался об Украине, назвав страну «каким-то местом». Это было сказано в контексте сообщения о поездке адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани на Украину для общения с местными политиками.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее пресс-служба Белого дома сообщала о рабочей поездке адвоката на Украину. Также Дональд Трамп публично говорил о намерении Джулиани снять документальный фильм и выступить с докладом предположительно перед генеральным прокурором и Конгрессом США. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало о заявлении Рудольфа Джулиани, что у него есть беспрекословные доказательства вмешательства Киева в американские выборы 2016 года.

«Я только знаю, что он вернулся из какого-то места. Он сказал, что у него много хорошей информации. Я еще не говорил с ним об этой информации. Я слышал, он нашел много», – рассказал Трамп журналистам.

President Trump on Rudy Giuliani: “I just know that he’s come back from some place.. He says he has a lot of good information. I have not spoken to him about that information yet.” pic.twitter.com/wURq7foT8l

— The Hill (@thehill) December 8, 2019

Известно, что в ходе поездки адвокат провел ряд встреч в Киеве, например, встретился с действующими парламентариями – Александром Дубинским от «Слуги народа» и внефракционным Андреем Деркачем. Также он успел пообщаться с экс-генпрокурором Украины Виктором Шокиным и его преемником Юрием Луценко в Будапеште. Заметим, что посольство Соединенных Штатов Америки на Украине никак не комментировало присутствие Джулиани на территории Незалежной.

НА «Харьков» сообщало, что Демократическая партия США начала процедуру импичмента Дональда Трампа после публикации стенограммы его разговора с Владимиром Зеленским. С тех пор американского лидера обвиняют в давлении на президента Украины по делу Байденов.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *