Суд взял под стражу 21-летнего николаевца, который устроил смертельное ДТП

Сегодня, 9 декабря, Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде 60 суток ареста без права внесения залога для Виктора Лобанова, который подозревается в совершении 7 декабря ДТП, в результате которого погибли два человека и еще двое травмировались. 

Об этом сообщает корреспондент НикВести из суда.

В ходе заседания на вопрос судьи, считает ли задержанный Виктор Лобанов себя виновным в совершении смертельного ДТП, он заявил, что «кается в содеянном». 



Прокурор заявил, что Виктор Лобанов нарушил ряд правил дорожного движения, из-за чего и произошло смертельное ДТП. Сторона обвинения попросила суд избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок в 60 суток, так как он может оказывать давление на свидетелей и скрываться от следствия. Прокурор также отметил, что к подозреваемому не может применяться альтернативный вид меры пресечения в виде залога, так как он стал виновником ДТП, в котором погибли два человека.

Сам подозреваемый Виктор Лобанов отказался комментировать озвученные прокурором ходатайство и отметил, что полностью доверяет суду и его решению.


В свою очередь, адвокат подозреваемого заявил, что прокуратура не предоставила должных обоснований для содержания Виктора Лобанова под стражей, и просил суд избрать альтернативный вид меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, так как его подзащитный имеет проблемы со здоровьем. 

В ходе суда Виктор Лобанов пожаловался на плохое самочувствие, из-за чего судье пришлось объявить перерыв в заседании, чтобы тот принял лекарства.  

В итоге, после продолжения судебного заседания и ознакомления со всеми материалами дела, доводами как стороны обвинения, так и стороны защиты, судья Галина Подзигун зачитала решение суда, согласно которого Виктор Лобанов на время следствия арестован на 60 суток без права внесения залога. 

Напомним, что ночью, 7 декабря, в результате аварии в Николаеве погиб таксист Daewoo Lanos и его пассажир, 21-летний водитель Lexus и двое его пассажиров пострадали.



Следователи задержали водителя Lexus и объявили ему о подозрении в совершении ДТП, в результате которого погибли два человека. После ДТП таксисты перекрыли Варваровский мост в Николаеве, с требованием привлечь к ответственности 21-летнего водителя Lexus. 

Начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Александр Анохин заявил, что подозреваемый имеет проблемы со здоровьем и должен находиться в больнице. В то же время, отец 21-летнего подозреваемого заявил, что его сын «не убийца, не мажор», а также принёс соболезнования семьям погибших.

В понедельник, 9 декабря, в полиции рассказали подробности данного ДТП.

16:59, 09 Декабря, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *