SEC оштрафовала стартап Blockchain of Things на $250 000

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила об урегулировании претензий в отношении незарегистрированной продажи токенов нью-йоркского стартапа Blockchain of Things Inc (BCOT).

В пресс-релизе Комиссии утверждается, что BCOT обязана остановить деятельность, которая нарушает положения федеральных законов о ценных бумагах. Представители компании согласились заплатить штраф в размере $250 000, при этом они не признали и не опровергли свою вину.

BCOT удалось привлечь $13 млн в результате проведения незарегистрированного ICO, которое стартовало в декабре 2017 года. Деньги должны были пойти на создание блокчейн-платформы, с помощью которой сторонние разработчики могли бы создавать приложения для отправки сообщений, выпуска цифровых токенов и их передачи.

Согласно заявлению SEC, компания обязана вернуть незаконно полученные деньги инвесторам. Помимо этого, BCOT должна будет зарегистрировать свои токены в качестве ценных бумаг в соответствии с законом «О торговле ценными бумагами», а также время от времени передавать регуляторам необходимую информацию.

«Инвесторы не получили от BCOT информацию, которую должны были получить в связи с продажей ценных бумаг», – заявила заместитель директора подразделения по правоприменению SEC Кэролин Уэлшанс (Carolyn Welshhans). «Мы и дальше будем предпринимать для защиты инвесторов необходимые меры, подобные этому распоряжению».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *