Результаты распродаж: 2 победителя, 1 проигравший

Сезон праздничных покупок начался более чем уверенно. В США онлайн-продажи в Киберпонедельник достигли рекордных $9,2 млрд — на 16,9% больше, чем год назад, согласно Adobe Analytics. Рекорд последовал за $11,6 млрд онлайн-продаж в День благодарения и Черную пятницу.

Покупки в физических магазинах также не разочаровали, так как в течение четырехдневных выходных их посетили около 157 млн человек, каждый из которых потратил в среднем по $504.

Тем не менее, не все ритейлеры одинаково выиграли от праздничного ажиотажа. Компании, предоставляющие максимум удобств клиентам в виде множественных опций покупок, получили наибольшее вознаграждение. Использование функций «купи онлайн, забери в магазине» выросло на 43,2% в годовом выражении с 1 ноября.

Остановимся подробнее на двух победителях и одном проигравшем этих праздничных выходных, посвященных шопингу.

Победители

1. Target

В этом году акции Target взлетели — инвесторы оценили усилия крупного ритейлера по обновлению бизнеса, модернизации веб-сайта и традиционных торговых точек, а также появление опции самовывоза из магазинов.

Аналитик фирмы Raymond James Мэтью МакКлинток отметил впечатляющий трафик в физических магазинах Target в выходные, добавив, что наиболее конкурентные ритейлеры «способны постоянно удовлетворять потребительский спрос и пополнять запасы благодаря превосходной логистической инфраструктуре».

Благодаря этим инициативам в понедельник акции закрылись на уровне $124,04, а в этом году прибавили около 88%, что дало компании оценку в $62,8 млрд.

Target

Компания настроена на сильные продажи в этом сезоне в расчете на ряд частных брендов, а также эксклюзивное партнерство с Disney, который теперь управляет магазинами в 25 избранных локациях Target по всей территории США. Неудивительно, что продукты, связанные с «Холодным сердцем-2», стали одними из лидеров продаж компании в Черную пятницу и Киберпонедельник.

2. Best Buy

Best Buy — один из немногих ритейлеров старой школы — все еще процветает на глазах у Amazon, так как компания успешно сместила фокус на улучшение обслуживания клиентов, что также помогло привлечь трафик.

Некогда критикуемый гигант электроники в этом году стал одним из лидеров отрасли, а его акции подскочили на 48%. Недавно они достигли 52-недельного максимума в $83,63, а вчера закрылись на $78,11 с рыночной капитализацией примерно в $20,6 млрд.

Best Buy

И, судя по всему, многонациональный поставщик технологических продуктов, работающий в Канаде и Мексике, на этом не остановится, так как он настроен на продолжение праздничной покупательской лихорадки, когда игровые товары и телевизоры будут пользоваться высоким спросом.

Удобные опции получения товаров Best Buy, а также различные варианты доставки вывели компанию на лидерские позиции в этом сезоне. Покупатели смогут забрать товары в магазине через час после заказа онлайн. Также было открыто 175 альтернативных пунктов получения товаров в Нью-Йорке и Чикаго на случай, если поблизости не окажется магазина.

Чтобы сделать покупки еще более удобными, компания объявила, что обеспечит доставку на следующий день тысяч различных товаров без регистрации и минимальной стоимости заказа.

Самое крупное поражение: Kohl’s

В отличие от сильных годовых показателей вышеперечисленных компаний, акции Kohl’s застряли на понижательном тренде на большую часть 2019 года, потеряв около 30%, так как компания отчаянно пытается найти новые способы привлечения покупателей.

Вчера акции закрылись на $45,94, недалеко от недавнего 52-недельного минимума в $43,33, что принесло компании рыночную капитализацию в $7,3 млрд.

Kohl’s

В праздничном сезоне оператор торговых центров стартовал слабо: в Черную пятницу продажи в физических магазинах упали на 6,2% по сравнению с прошлым годом, согласно данным ShopperTrak.

Это плохая новость для компании, которая пыталась увеличить онлайн-продажи и возможности самовывоза в магазинах. Ранее в этом году Kohl’s расширил партнерские отношения с Amazon, предоставляя продукты компании в 200 своих магазинах и позволяя виртуальным покупателям возвращать товары Amazon в более чем 1150 локаций в 48 штатах США. Однако союз не смог спасти американскую сеть магазинов.

Kohl’s уже сократил прогноз прибыли на год, так как квартальная прибыль и продажи упали с прошлого года и не оправдали оценок. Онлайн и традиционные продажи за 12 месяцев также не оправдали ожидаемого роста на 0,8% и увеличились только на 0,4%.

Без сомнения, рост компаний электронной торговли в последние годы наносит урон традиционным ритейлерам, и Kohl’s не исключение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *