Путин поставил на место пропагандиста, заявившего об «украинских танках на Кубани»

Российский лидер Владимир Путин поправил журналиста Романа Цимбалюка, который назвал советский танк Т-64 украинским. Корреспондент украинского издания УНИАН пытался пошутить об «украинских танках на Кубани» во время ежегодной пресс-конференции президента России, но допустил ошибку.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Свой вопрос журналист начал с благодарности Владимиру Путину за то, что российская власть дает украинским СМИ свободно работать на территории РФ. При этом Цимбалюк пошутил про «украинские танки на Кубани»:

«Возможно, если бы украинские такни были на Кубани, было бы иное отношение».

Владимир Путин спросил, о каких танках идет речь, назвав модели советских боевых машин – Т-34 и Т-72. Журналист Цимбалюк ответил, что основной боевой машиной Вооруженных сил Украины на сегодняшний день является Т-64, который был разработан в конструкторском бюро харьковского завода. Однако российский президент напомнил, что боевая машина Т-64, которая стоит на вооружении Украины, является советской разработкой.

«Это тоже советская машина», – поправил украинского журналиста президент, а после пожалел Цимбалюка, который постоянно осматривал смеющийся зал, и не стал больше вставлять ремарки в его комментарий.

Отметим, что танк Т-64 создавался на мощностях ХПЗ (КБ машиностроения) коллективом конструкторов под руководством уроженца Орловской губернии Александра Морозова. После распада Советского Союза завод перешел Украине. Он расположен в городе Харьков и носит название «Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева». В октябре текущего года предприятие посетил президент Украины Владимир Зеленский и был шокирован тем, что за последние 10 лет завод построил для вооруженных сил страны только один танк.

Напомним, что большая пресс-конференция Владимира Путина проходит в 15-й раз. В этом году на мероприятии в Центре международной торговли в Москве представлен весь спектр СМИ – от крупных мировых агентств до региональной прессы. Подобные встречи российского лидера с журналистами проходят с 2001 года. Рекорд по времени был поставлен в 2008 году: пресс-конференция продолжалась 4 часа и 40 минут. В прошлом году мероприятие длилось 3 часа и 45 минут. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *