«Пустили Дуньку в Европу»: Сатановский по-гоголевски объяснил, почему Украина хочет войны с Россией


«Пустили Дуньку в Европу»: Сатановский по-гоголевски объяснил, почему Украина хочет войны с Россией

09 Дек 2019 16:35

Известный российский эксперт Евгений Сатановский убежден, что «нормандский саммит» не повлияет на поведение Украины на мировой политической арене, так как в Киеве по-прежнему не осознают реальность и продолжают напрашиваться на неприятности.

На своем Telegram-канале один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский в преддверии встречи «нормандской четверки», которая состоится сегодня, 9 декабря, в Париже, по-гоголевски объяснил, почему этот саммит не изменит позицию Украины как в рамках урегулирования ситуации в Донбассе, так как и в отношениях с Россией.

В ироничной манере эксперт отметил, что Киеву нравится быть в центре внимания, и для этого украинские политики готовы на все, не боясь при этом «получить по мордасам, то ли по тупости, то ли по наглости, то ли по неистощимой своей провинциальности, блистательно описанной Гоголем на русском языке».

«Можно вытащить украинскую элиту с села и из местечка, но нельзя из нее село и местечко вывести. Пустили Дуньку в Европу, от открывшихся перед нею перспектив дыханье сперло и пошло», — отмечает Сатановский.

Эксперт убежден, что сближение с Европой не поможет Украине начать адекватно воспринимать реальность, потому что нынешнее поведение Киева «уже навсегда». Именно поэтому украинские политики по-прежнему продолжают антироссийскую риторику, и такое положение дел сохранится на целые поколения.

«По-хорошему — (украинцы — прим. ред.) хотят войны с Россией. Но у нас экспорт газа в Европу плюс категорическое нежелание войны. Так что долго еще будем иметь эту головную боль», — заключил Сатановский.

Напомним, ранее известный киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему новый президент Украины Владимир Зеленский не может взять в свои руки урегулирование ситуации в Донбассе. По словам эксперта, такой политический маневр ознаменовал бы крах уже устоявшейся украинской концепции противостояния мифической «российской агрессии». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *