Прогноз по BTC/USD от 22.11.2019. Цена биткоина упала до полугодового минимума

Цена биткоина обвалилась до полугодового минимума на фоне заявления властей Китая о том, что их отношение к криптовалютам остается неизменным, т.е. операции с криптовалютами являются незаконными. Несколько недель назад глава КНР Си Цзиньпин призвал к внедрению технологий, основанных на блокчейне, что привело к росту рынка криптоактивов. Однако власти Китая акцентируют внимание на том, что речь идет только о блокчейне, а не о криптовалютах.

Народный банк Китая внес изменения в регуляторную норму, в которых говорится, что регулирование и контроль за рынком криптовалют будут усилены, а торговля криптовалютами будет ограничена.

Известный критик криптовалют и приверженец инвестирования в золото Питер Шифф прогнозирует, что цена биткоина упадет до $1000. Свой прогноз Шифф аргументирует разворотным паттерном «голова и плечи». Он отметил, что цена приближается к «линии шеи», и в случае ее пробоя целью по данному паттерну будет отметка $1000.

Материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange сообщила о планах запуска на криптовалютной бирже Bakkt фьючерсов на биткоин, расчет по которым будет производиться в кэше. Запуск данного инструмента запланирован на декабрь.

По техническому анализу, целью нисходящего движения является уровень 6800, пробой которого откроет дорогу к 6500. В случае возврата выше 7500 вероятен рост к 7780.

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *