Правительство Южной Кореи собирается ввести новый законопроект по регулированию криптовалюты

Правительство Южной Кореи сообщило, что планирует ввести налог на прибыль, которая была получена путем операций с криптовалютой. Об этом стало известно из отчета The Korea Times от 9 декабря. Как утверждается, власть собирается пересмотреть законопроект о введении новой меры до первой половины 2020 года.

Кроме этого, чиновники собираются параллельно ввести другой закон, который коснется прозрачности торговли криптовалютой. В таком случае новые правила вступят в силу уже в следующем году.

Однако новый законопроект о приросте капитала будет принят независимо от соответствующего законодательства. The Korea Times отмечает, что для этого правительству необходимо определить криптовалюту и цифровые активы более адекватно. Также необходимо разобраться в следующем вопросе: стоит ли отличать криптовалютный доход от торговой прибыли акциями или сделок с недвижимостью.

На помощь чиновникам из Южной Корее может прийти опыт коллег из США. Данный вопрос можно решить с помощью доступа к данным торговли на крипто-биржах, что уже практикуется в Соединенных Штатах.

Как сообщает Cointelegraph, если закон об отчетности информации о финансовых операциях вступит в силу, то банки страны будут должны выпускать счета на реальные имена. За счет этого правительство сможет снизить риски с отмыванием денег. Однако такое решение противоречит политике блокчейна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *