Посмотрите, как флуоресцентные клетки перемещаются в толстой кишке живой мыши

Наука
11 декабря 2019

Посмотрите, как флуоресцентные клетки перемещаются в толстой кишке живой мыши

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Инженеры представили систему наблюдения за клетками в кишечнике. Первая система позволяет в режиме реального времени наблюдать за отдельными клетками в толстой кишке живой мыши. Об этом пишет «EurekAlert!» со ссылкой на исследование биомедицинских инженеров из Университета Дьюка.

Исследователи ожидают, что процедура позволит провести новые исследования микробиома пищеварительной системы, а также причин таких заболеваний, как воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки.

Опыт включает в себя хирургическое внедрение прозрачного стекла в кожу живота мыши над толстой кишкой. Подобные установки уже используются, чтобы позволить детально изучить внутренние детали головного, спинного мозга, печени, легких и других органов.

Ученые отмечают, что создание такой системы для кишечника намного сложнее, чем для мозга: в животе намного больше клеток, которые перемещаются, чем в голове.

Мы разработали магнитную систему, которая достаточно сильна, чтобы стабилизировать ободочную кишку на месте во время визуализации и получить этот уровень разрешения, но ее можно быстро отключить, чтобы позволить ободочной кишке свободно двигаться.

Ученые из Университета Дьюка         

В ходе исследования ученые создали несколько типов флуоресцентных иммунных клеток, после чего вызвали воспаление в кишечниках мышей. Биологи отмечают, что наблюдение за тем, как ведут себя иммунные клетки во время воспаления, позволяют ученым понимать, как организм реагирует на те или иные проблемы.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *