Под Хрустальный члены НВФ стянули «Грады»: штаб ООС

Под Хрустальный члены НВФ стянули «Грады»: штаб ООС

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Члены незаконных вооруженных формирований грубейшим образом нарушают Минские договоренности. Стало известно о том, что враг разместил военную технику, с нарушением линии отвода. О нарушении заявляет украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

16 декабря специальная монторинговая миссия ОБСЕ обнародовала отчет, в котором указана информация о нарушении членами НВФ Минских соглашений, в частности о том, что на неподконтрольной правительству Украины территории зафиксировано вооружение, которое размещено с нарушением линий отвода.

«В частности, 14 декабря вблизи населенного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч, 56 километров к юго-западу от Луганска) патруль ССМ ОБСЕ зафиксировал 22 единицы реактивных систем залпового огня (БМ-21 „Град“, 122 мм)» — говорится в сообщении.

Своими действиями враг в очередной раз демонстрирует нежелание соблюдать Минских договоренностей и откровенно пренебрегают взятыми обязательствами в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон, отмечают в центре по контролю вопросов прекращения огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *