Под Радой потасовки протестующих с силовиками

Фото: Роман Пєтушков Пострадали несколько полицейских

Против полицейских применили слезоточивый газ, пострадало несколько человек. Под Радой митингуют несколько тысяч человек.

В ходе акций протеста у здания Верховной Рады во вторник, 17 декабря, произошли столкновения представителей Национального корпуса с сотрудниками полиции,

Инцидент произошел на Липской улице возле гостиницы Киев из-за того, что силовики мешали проезду агитмашины к Раде и проносу палаток.

Полицейских били дубинками и забрызгивали газом, из-за чего некоторым пришлось промывать глаза.

Как сообщает 112 Украина, во время митинга под Радой был применен газ, в результате чего пострадали несколько полицейских.

Как сообщает Громадське, в столкновениях пострадали двое журналистов – Виктория Рощина и оператор Алексей Никулин. Их забрызгали слезоточивым газом. Также у журналистки из рук выбили телефон, когда она снимала драку.

⚡️ Наші журналісти постраждали під час сутичок «Нацкорпусу» з силовиками біля готелю «Київ» pic.twitter.com/YhiVVTEdUh

— hromadske (@HromadskeUA) December 17, 2019

Сутички біля Ради між “Нацкорпусом” та силовиками — наші журналісти перебувають на місці подій pic.twitter.com/ArsaQsBFTR

— hromadske (@HromadskeUA) December 17, 2019

Как сообщалось, под Радой одновременно проходят четыре акции протеста, в которых принимают участие несколько тысяч человек. В связи с этим силовики усилили меры безопасности в центре Киева.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *