Почти за год Фонд борьбы с коррупцией получил порядка 110 BTC

Как сообщает RT, с первого января по первое декабря на крипто-кошелек Фонда борьбы с коррупцией, во главе которого стоит Алексей Навальный, было перечислено около 110 BTC. В ходе анализа динамики операций информационное агентство выяснило, что большая часть средств пришлась на период, когда организация участвовала в предвыборной гонке в Московскую государственную думу.

Весной этого года, когда участники ФБК пытались отстоять свои права, на официальный криптовалютный кошелек пришло порядка 32 BTC. На апрель 2019 года данная сумма приравнивалась 10,2 миллионам рублей, что превышало все транзакции за каждый предыдущий месяц.

Буквально через пять месяцев произошел еще один пик пожертвований. В сентябре анонимные пользователи перечислили в общей сумме около 13 BTC, однако основная часть пришлась на одну транзакцию, которая составила 10, 45 BTC.

Как утверждают журналисты RT, данный пользователь не в первый раз зачисляет столь щедрые пожертвования. Так, например, за апрель 2019 года с его кошелька было переведено около 26 BTC.

Несмотря на столь активные транзакции, в момент, когда ФБК обвинили в отмывании денег и завели на них уголовное дело, операции с использованием криптовалюты на время прекратились. Однако позже снова возобновились. В общей сложности некоммерческая организация получила более 640 Bitcoin.

Напомним, еще в январе прошлого года Министерство юстиции РФ потребовало ликвидировать другой некоммерческий фонд «5 время года», который неоднократно обеспечивал деятельность штаба Алексея Навального. Чиновники аргументировали такое решение тем, что некоммерческая организация противоречит своему же уставу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *