Патриарх Кирилл утвердил годовой план православных выставок на территории г. Москвы и выставочных мероприятий, организованных синодальными учреждениями

Москва, 26 декабря 2019 г.

    

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил «Годовой план проведения православных выставок / выставок-ярмарок / ярмарок на территории города Москвы и выставочных мероприятий, подготовленных синодальными учреждениями Русской Православной Церкви, в 2020 году», сообщает Патриархия.ru.

Согласно резолюции Святейшего Патриарха каноническим подразделениям Русской Православной Церкви благословляется принимать участие в православных выставках-ярмарках на территории города Москвы строго в соответствии с годовым планом.

Выставочные мероприятия на территории города Москвы, не включенные в годовой план, именовать «православными» запрещается. Участие монастырей, приходов и иных канонических подразделений Русской Православный Церкви в светских выставочных мероприятиях допускается только при письменном согласовании с Комиссией по координации выставочной деятельности Русской Православной Церкви.

Контроль за проведением епархиальных выставочных мероприятий и за соблюдением «Требований к организаторам и участникам православных выставок-ярмарок», надлежит осуществлять епархиальному духовенству.

Годовой план

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *