Пасечник пообещал Брянке помочь отремонтировать единственный на территории ЛНР картодром (ФОТО)


Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе личного приема жителей в Брянке пообещал помочь с ремонтом гоночного полотна на городском картодроме.

Автогонщик Дмитрий Рыбалко напомнил главе ЛНР, что в Брянке находится единственный на территории Республик Донбасса картодром, однако его гоночное полотно остро нуждается в замене. Глава администрации Брянки Николай Моргунов уточнил, что для ремонта полотна, по предварительным подсчетам, необходимо около 3 млн руб.

“Воспитание молодежи – одна из наших основных задач, поэтому, я считаю, будет намного лучше, если они (молодежь) будут заниматься гонками на картодроме, нежели гонять по городу и создавать аварийные ситуации”, – сказал Пасечник.

“Это хорошее начинание, и я его однозначно поддержу. Через Министерство культуры (спорта и молодежи ЛНР) мы отработаем поручение изучить этот вопрос, и, либо через гуманитарные программы, либо выделим помощь из фонда (главы Республики), но мы, конечно же, однозначно заменим полотно”, – пообещал глава ЛНР.  

Напомним, в июне почти 50 спортсменов Республик Донбасса приняли участие в турнире ЛНР по картингу “Открытие сезона – 2019” в Брянке.

Картинг является видом спорта, представляющий собой гонки на простейших гоночных автомобилях без кузова.

ЛуганскИнформЦентр — 19 декабря — Луганск

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *