Новый “китайский Роллс” оказался действительно похож на Rolls-Royce

Бренд Hongqi, специализирующийся в том числе и на роскошных лимузинах для высшего руководства Китая, частично рассекретил свой новый седан L5. Но отличить его от старого получится, пожалуй, только в профиль.

Передняя часть большого седана в целом сохранила стилистику предшественника с крупными круглыми фарами, винтажной решеткой радиатора и эмблемой фирмы – стилизованным красным флагом. А вот силуэт Hongqi L5 изменился куда более заметно.

Самый ожидаемый "китаец" для России: эксклюзивные живые фото Geely Coolray

В профиль седан выглядит теперь более современно и динамично, но уже звучат предположения, что этот силуэт нарисован с известной оглядкой на авторитетных британских производителей. Возможно, доля истины в этом есть: внешностью машин Hongqi сейчас занимается в том числе и выходец из Rolls-Royce Джайлс Тейлор. Стоит отметить также и смену компоновки дверей: от традиционной в Hongqi отказались в пользу задних дверей, открывающихся против хода движения, как и у седанов Rolls-Royce.

В интерьере, между тем, параллелей несколько меньше. Четырехдверка сохранила винтажное рулевое колесо и обзавелась цифровой "приборкой", которая по неясным причинам переехала в центр передней панели. На центральной консоли появился еще один сенсорный экран – для управления дополнительными функциями.

А вот о доработках силовой установки пока не сообщается. Вероятнее всего, китайский лимузин сохранит шестилитровый V12, развивающий 408 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Работает он вместе с 6-диапазонным автоматом и системой полного привода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *