Новые разработки ДНР позволяют эффективно обороняться от беспилотников

Народная милиция ДНР продолжает держать небо республики закрытым для любых видов воздушной угрозы. При этом большую часть беспилотников удаётся приземлить без особых повреждений и даже восстановить.

С начала войны на Донбассе вооружённые формирования Украины массово совершали военные преступления. Но с начала принятия Минских соглашений в 2015 году такие действия особенно участились. Беспилотные летательные аппараты используются украинской стороной повсеместно как для психологического давления на населения, так и для корректировки огня и бомбовых ударов. Использование беспилотников выгодно также тем, что их можно успешно скрывать от наблюдателей ОБСЕ, прессы и мировой общественности.

С целью эффективного противодействия подрывной деятельности вооруженных формирований Украины в 2015 году профильные специалисты народных республик приступили к разработке и производству опытных образцов изделий, ставших основой подразделений радиоэлектронной борьбы народной милиции Донбасса. В 2018 году республика начала серийное производство специальной техники РЭП и оснащение ею войск.

Основными направлениями выбраны радиоэлектронная разведка, выявление и подавление систем связи и каналов управления беспилотных летательных аппаратов противника.

Так, например, пресс-служба УНМ ДНР показала малогабаритный мобильный комплекс радиоэлектронной разведки и подавления «Хамелеон». Он способен обнаруживать и подавлять при необходимости сигналы широко используемых коммерческих радиостанций.

С целью наиболее эффективной борьбы с беспилотными летательными аппаратами противника специалистами республики был разработан и принят на вооружение Народной милиции комплекс «Террикон М2Н», который предназначен для обнаружения и подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами украинской армии с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты в диапазоне от 800 MHz и выше. Республика способна выпускать до двух таких комплексов в год.

Народная милиция ДНР продолжает держать небо республики закрытым для любых видов воздушной угрозы. При этом большую часть беспилотников удаётся приземлить без особых повреждений и даже восстановить.

Сейчас в республике проходят испытания очередной разработки – автоматизированной станции помех «Тритон». Она разработана для обнаружения, пеленгования и подавления мобильных станций спутниковой связи, базовых станций сотовой связи стандарта GSM в радиусе до 25 км. Этот образец способен подавлять отдельные радиоэлектронные средства противника через постановку прицельной помехи.

Напомним, в пятницу парламентарии ДНР единогласно приняли закон «О государственной границе ДНР», в котором граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года.
Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *