Несколько европейских криптовалютных компаний закрываются из-за пятой Директивы ЕС

Майнинговый пул Simplecoin и игровая платформа Chopcoin прекратят деятельность из-за пятой Директивы ЕС о противодействии отмыванию денег, вступающей в силу 10 января следующего года.

Согласно уведомлению на сайте Simplecoin, пул будет закрыт 1 января из-за новых правил, которые требуют внедрения системы идентификации клиентов и противодействия отмыванию денег. Компания не намерена выполнять эти требования, так как имеет другие взгляды относительно ценности личных данных своих пользователей.

«После вступления закона в силу мы будем обязаны потребовать от наших пользователей раскрытия идентификационной информации, чтобы выполнять требования европейских регуляторов. Мы считаем, что доступ к майнингу должен иметь любой желающий, поэтому отказываемся ограничивать наших пользователей и ставить под удар их приватность», — говорится в сообщении Simplecoin.

Основатель пула Кристиан Григер (Christian Grieger) сказал, что у его компании 2 сотрудника, которые обслуживают 42 000 пользователей. Он запустил сервис в августе прошлого года вместе с Марвином Янссеном (Marvin Janssen).

Пользователям необходимо будет вывести криптовалюты до 20 декабря, удалить персональные данные в своих аккаунтах можно будет до конца года. 1 января 2020 года платформа перестанет функционировать.

По тем же причинам прекращает деятельность игровая платформа Chopcoin, которую тоже основал Григер совместно с Джошуа Стоффелсом (Joshua Stoffels) в сентябре 2015 года. У компании также 2 сотрудника и более 300 тысяч пользователей.

Стоит отметить, что ни один из проектов Григера не привлекал финансирования от венчурных фирм или инвесторов.

В конце прошлой недели об аналогичном решении по тем же причинам заявили создатели платежного стартапа Bottle Pay:

«Мы не хотим идти на этот шаг. Объем и тип дополнительных конфиденциальных данных, которые мы будем вынуждены собирать у своих пользователей, окажут крайне негативное влияние на текущий опыт взаимодействия. Мы хотим сохранить целостность как поставщик услуг и защитить интересы всех участников экосистемы: команды, инвесторов и пользователей. Поэтому было принято кардинальное и болезненное решение – закрыть Bottle Pay», — написали они.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *