На Google Maps появились типы зарядок для электромобилей

Новости
16 декабря 2019

На Google Maps появились типы зарядок для электромобилей

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

В Google Maps появились типы зарядок для электромобилей, сортированные по видам. В компании уверены, что это упростит поиск зарядного устройства, которое не занято, находится в хорошем рабочем состоянии и совместимо с нужным автомобилем.

В Google Maps появилась новая функция, которая позволяет осуществлять поиск станций зарядки для электромобилей по типам вилки. Теперь, когда пользователь ищет их, он может указать точное соединение в строке фильтров прямо под окном поиска. Там можно указать самые популярные стандарты: CHAdeMO, CCS, Type 2 или тип штекера Tesla.

Функция должна значительно упростить поиск зарядной станции, которая поддерживает определенный стандарт автомобиля. Этот фильтр, например, нужен для Nissan и Mitsubishi, которые используют CHAdeMO, в то время как Jaguar и BMW используют CCS.

Volkswagen протестирует роботизированные зарядные станции для электромобилей

Новая функция появилась вскоре после того, как компания добавила станции зарядки на свои карты. Чуть позже Google стала показывать, используется ли зарядная станция прямо сейчас. «В сочетании с существующими функциями рейтинга и обзора эта функция должна значительно упростить поиск зарядного устройства, которое не занято, находится в хорошем рабочем состоянии и совместимо с нужным автомобилем», — отметили в Google.

Пока новая функция доступна только в США, однако пользователи заметили ее и в Великобритании в приложениях Google Maps для iOS и Android. Издание The Verge отмечает, что в большинстве европейских городов приложение для iOS пока не дает возможности фильтровать станции по типу подключения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *