Меркель констатировала победу Путина в Париже

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила свое отношение к переговорам в «нормандском формате» одной фразой, адресованной президенту Российской Федерации Владимиру Путину. По информации издания «Коммерсант», немецкий политик без особой радости признала, что глава РФ одержал победу на саммите в Париже.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщил специальный корреспондент издания Андрей Колесников, присутствовавший на пресс-конференции по итогам встречи, разговор мировых лидеров проходил в напряженной обстановке. Журналист даже удивился, что у представителей России, Франции, Германии и Украины вышло договориться «по каким-то пунктам», несмотря на такую атмосферу.

Кроме того, когда лидеры стран «нормандского формата» вышли на пресс-конференцию, Ангела Меркель не особо радостно сказала Владимиру Путину, что президент РФ вышел победителем в переговорах. 

«Сегодня ты победитель», – констатировала Меркель.

Позже украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что переговоры с главой Российской Федерации дались ему тяжело, поскольку Владимир Путин разбирает каждый вопрос буквально по слову. 

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба Кремля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *