Мэр Николаева Сенкевич рассказал, о чем планирует поговорить с Зеленским на Совете регионов

Николаевский городской голова Александр Сенкевич будет участвовать в заседании Совета развития громад, которое пройдет сегодня, 24 декабря, и рассказал, какие вопросы хочет обсудить с президентом Владимиром Зеленским.

Об этом Александр Сенкевич рассказал в комментарии НикВести.

Мэр Николаева сказал, что хочет озвучит тему развития спортивной инфраструктуры в городе, в том числе и бассейнов.

— Мне бы очень хотелось сдвинуть вопрос по некоторым позициям, в том числе и наших долгосрочных проектов, это касается и моста, и спортивных вопросов. Возможно, затронуть тему развития спортивной инфраструктуры и бассейнов в городе. Конечно же, там есть вопросы, которые касаются чисто технических, если будет возможность поговорить с президентом, чтобы он помог нам в решении вопроса скорейшего получения выводов Антимонопольного комитета, чтобы можно было как можно скорее запустить покупку троллейбусов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития, – сказал Александр Сенкевич.

Изначально заседание Совета планировали провести вчера, однако перенесли на сегодня. В повестке дня вопросы о состоянии обеспечения жильем участников боевых действий на Донбассе, переселенцев с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также уменьшения тарифов за коммунальные услуги и вопросы энергоэффективности.

Заседание пройдет в Офисе Президента Украины на улице Банковая, 11. На него приглашены глава Николаевской ОГА Александр Стадник, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, а также мэр Николаева Александр Сенкевич.

Отметим, что сегодня в Николаеве проходит внеочередная сессия областного совета, где планируется принять бюджет области на 2020 год. Чтобы присутствовать на сессии, глава Николаевской ОГА Александр Стадник не поехал на сегодняшнее заседание Совета развития громад к Президенту Владимиру Зеленскому. Также, по той же причине, на заседание к президенту не поехала и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

11:23, 24 Декабря, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *