Медведев подписал документ по легализации машин с поврежденными VIN-номерами

Российские власти нашли способ обезопасить автовладельцев, у машин которых VIN-номера оказались нечитаемыми по причине коррозии или ремонта: теперь им помогут в полиции. Однако услуга дополнительной маркировки оказалась отнюдь не бесплатной.

Нововведение закреплено постановлением правительства за подписью Дмитрия Медведева, которое будет опубликовано в ближайшие дни, сообщает "КоммерсантЪ". Предполагаемая процедура легализации автомобилей с поврежденными VIN-номерами состоит из нескольких этапов и включает в себя опломбирование проблемной машины, криминалистическую экспертизу и собственно нанесение полицейской маркировки.

На "обочечников" нашли управу в Верховном суде (прикрыться ПДД не вышло)

Наносить ее смогут аккредитованные лаборатории либо заводы-изготовители, располагающие необходимым оборудованием – автоматическим маркиратором, а сам дублирующий VIN предполагается "набивать" в легкодоступном для считывания месте. Финальным этапом процесса станут внесение изменений в ПТС и выдача нового свидетельства о регистрации.

Между тем, пока неизвестно, сколько будет стоить новая услуга, и в какой форме за нее придется платить: "отпустят" ли заинтересованные ведомства цены на маркировку в свободное плавание либо власти установят некий фиксированный тариф как в случае с изготовлением дубликатов регистрационных знаков.

Эксперты, опрошенные изданием, оценили разброс предполагаемых цен на услугу в 5-20 тысяч рублей, попутно отметив чрезмерную избыточность процедуры: по их мнению, более логичным было бы, если маркировку наносили непосредственно во время или сразу после обследования автомобиля экспертами-криминалистами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *