Мать убитой девочки выступает за открытый реестр “маргинальных личностей”

Фото: Свободные новости Youtube

СЮЖЕТ

  • 06.12.19 17:48
    Убийце 9-летней девочки продлили срок содержания под стражей
  • 03.12.19 14:07
    Омбудсмен заступилась за ставшую активисткой мать убитой девочки
  • 29.11.19 10:51
    В Саратове испытывают “умные браслеты” для детей
  • 28.11.19 17:05
    В Саратове создан новый поисково-спасательный отряд

Все новости сюжета

Мама убитой в октябре в Саратове девятилетней девочки Елена Киселева намерена стать соорганизатором флешмоба, целью которого будет показать городским властям, что подходы не ко всем школам города достаточно хорошо освещены. Об этом она сегодня рассказала на пресс-конференции в гаражном массиве, где по дороге в школу была убита ее дочь.

По мнению горожанки, освещен должен быть не только основной путь к учебному заведению, но “школы должны быть освещены со всех сторон”.

Она сказала, что ждет, чтобы дело в отношении убийцы ее дочери “побыстрее завершилось”, но не желает возвращения смертной казни в связи с этим преступлением. “Ожидаю пожизненного заключения для него. Я против возвращения смертной казни – не хочу, чтоб это было связано с именем моей дочери и именем детства в целом”,- пояснила она.

Женщина заявила о необходимости создания “открытого реестра” “маргинальных личностей”, которые “вообще не должны присутствовать среди нашего окружения”.

Напомним, ранее Киселева создала чат активных родителей, а также стала администратором в новой саратовской поисковой группе. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя заступилась за женщину, которую стали упрекать в “самопиаре”, объяснив, что сама советовала ей заняться общественной работой.

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *