Lukka представила новый криптографический продукт

Практически к самому началу налогового сезона 2019, компания Lukka, которая работает в области криптовалюты, анонсировала свой новый продукт под незамысловатым названием «LukkaTax». Программа разрабатывалась для криптографического налога, который ежегодно обязаны выплачивать частные инвесторы США.

Впервые на криптовалютном рынке компания Lukka появилась в 2014 году, тогда она представила свой налоговый калькулятор для коммерческого шифрования под одноименном названием.

Несмотря на то, что Lukka обычно работает с крупными криптофирмы, разрабатывая для них решения институционального решения, компания с недавнего времени начала обслуживать и частных инвесторов, которые по новым законам должны отчитываться по своим криптовалютным операциям в налоговом органе США.

Компания также заявила, что им пришлось сменить вектор своей деятельности и направить его на частных инвестор, которые занимаются вложением своих средств в криптовалюту. Уже сейчас каждый инвестор по закону США должен указать в своем годовом отчете, были ли у него операции по криптовалюте. Как утверждает генеральный директор компании, 2019 год войдет в историю, как первый год, в котором налоговая служба обязала частных инвестор задокументировать свои операции по цифровой валюте.

В конце представители компании отметили, что новый их продукт, несмотря на то, что использует базу других институциональных решений, является самостоятельным. Работа состоит из нескольких этапов: пользователь сначала должен загрузить информацию по своим транзакциям, после чего происходит расчет операций, который показывает сколько придется инвестору заплатить в казну государства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *