Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту. Дата уже известна

Центральный банк страны будет сотрудничать с коммерческими компаниями для создания платежных приложений и SIM-карт со встроенными цифровыми кошельками

Народный банк Китая перейдет к фазе тестирования своей цифровой платежной системы до конца 2019 года, передает The Block со ссылкой на местные СМИ. Программа будет осуществляться в два этапа и задействует 2 города: Шэньчжэнь и Сучжоу.

Для тестирования новой платежной системы Народный банк Китая заключил партнерские соглашения с четырьмя коммерческими банками и тремя телекоммуникационными компаниями. Они должны будут разработать независимые стратегии внедрения цифровой валюты в экономику страны.

Телекоммуникационные компании займутся созданием SIM-карт со встроенными цифровыми кошельками, а коммерческие банки будут задействованы в подготовке приложений для хранения и использования цифровых денег. Для их получения, гражданам Китая будет необходимо пройти регистрацию в финучреждениях.

Помимо Китая, уже несколько стран заявили о планах по разработке собственной криптовалюты. К ее тестированию Франция приступит в начале 2020 года, а Евросоюз собирается создать единую электронную платежную систему к концу 2021 года. Несмотря на активность других стран, США не планирует запуск цифрового доллара в ближайшие пять лет, сказал министр финансов страны Стивен Мнучин.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *