Кабмин перераспределил деньги из ГФРР: аэропорт «Николаев» получил еще 5 миллионов

Кабинет министров Украины внес изменения в перечень инвестиционных программ и проектов, которые реализовываются за счет государственного фонда регионального развития (ГФРР), в результате чего Николаевский международный аэропорт получил дополнительно около 5 миллионов гривен.

Соответствующее распоряжение Кабмин принял 4 декабря.

Речь идет о проекте «Реконструкция и техническое переоснащение радиотехнических средств посадки», на который николаевский аэропорт получил в начале года из ГФРР 41,5 миллиона гривен.

«Продолжаем целенаправленную работу, направленную на развитие предприятия. За достаточно короткий период работы аэропорт продемонстрировал профессионализм в обслуживании пассажиров. Этот проект будет способствовать созданию условий для обслуживания современных типов воздушных судов и повышению категорийности аэродромов согласно требованиям ИКАО и обеспечению безопасности полетов в сложных метеоусловиях», – заявлял в марте этого года тогдашний вице-губернатор Николаевской области Александр Кушнир, который возглавлял комиссию по отбору проектов от Николаевской области для финансирования за счет средств ГФРР.

По обращению Николаевской облгосадминистрации правительство на заседании 4 декабря приняло решение увеличить финансирование проекта на 4,7 миллиона гривен. Общая сумма финансирования проекта составляет 46,2 миллиона гривен. Таким образом, всего в этом году Николаевская область получила 153,9 миллиона гривен финансирования из государственного фонда регионального развития.

Сравнительная таблица изменений: в первой колонке изначальное распределение средств ГФРР, во второй – внесенные изменения

Отметим, что в 2018 году КП «Николаевский международный аэропорт» получало из ГФРР 31 миллион гривен на реконструкцию системы светосигнального оборудования.

Ранее сообщалось, что коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» оплатило 16,5 миллиона гривен из 125 необходимых за установку радиотехнического оборудования фирме, которую СБУ подозревает в хищении бюджетных денег.

19:05, 10 Декабря, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *