«Эвакуатор для горячих точек»: Сивков назвал главные цели армии России в случае войны


«Эвакуатор для горячих точек»: Сивков назвал главные цели армии России в случае войны

21 Дек 2019 17:27

Военный эксперт Константин Сивков рассказал о первостепенных задачах Вооруженных сил Российской Федерации при развитии сценария реальной войны, уточнив, откуда именно потенциальный противник будет наносить удары.

В своей статье для газеты «Военно-промышленный курьер» заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков назвал главные цели армии РФ в случае начала реальных боевых действий.

По мнению эксперта, в условиях войны одной из первостепенных  задач Вооруженных сил России станет уничтожение вражеских ударных авианосных и ракетных группировок на расстоянии около 400-600 километров от побережья РФ. Сивков убежден, что именно оттуда потенциальный противник решится наносить удары.

В связи с этим, считает военный эксперт, российскому флоту необходим так называемый «эвакуатор для горячих точек». Так он окрестил авианосец, который, по мнению Сивкова, обязательно нужно построить в России.

Ранее полковник в отставке Виктор Литовкин назвал губительным для Североатлантического альянса сценарий войны с РФ. По его словам, в случае начала такого конфликта Москва может применить ядерное оружие, так как, согласно российской военной доктрине, сдерживать такие крупные военные блоки, как НАТО, обычными средствами вооружения не представляется возможным.

Напомним, по мнению политолога Константина Блохина, страны альянса не решатся воевать с Россией, однако Соединенные Штаты продолжат использовать мнимую «угрозу, которой необходимо противостоять», чтобы удержать государства НАТО в едином блоке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *