Экзамен на водительские права по-новому: “площадку” отменят в 2020 году

Реформа экзамена на получение водительского удостоверения, в последнее время исчезнувшая из инфоповестки, между тем, продолжается. Правила приема экзамена должны основательно измениться уже с 1 октября следующего года.

Тестирование на закрытых площадках исчезнет из регламента экзамена на водительские права: проект изменений уже готовится на подпись премьер-министру. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николая Гилякова.

"Чушь какая-то": подорожание медсправок водителя отложили после критики Путина

По его словам, "площадку" уберут из схемы сдачи экзаменов на водительское удостоверение категорий B, C и D, но озвученный срок 1 октября 2020 года Гиляков назвал предварительным.

Отмена разделения экзамена на "площадку" и "город" и объединение этих тестов в одно масштабное испытание сейчас считается чуть ли не основным грядущим нововведением в области подготовки водителей. Проект замены двух экзаменов на один вызвал в обществе довольно бурную реакцию и несколько волн критики, но, похоже, в ГИБДД от идеи так и не отказались.

Ранее ГИБДД выступала с инициативами, к примеру, официально опустить возраст, с которого можно садиться за руль, до 17 лет (при условии езды с сопровождающим), ввести механизм апелляции на решение инспектора по поводу несдачи экзамена и предусмотреть возможность сдачи на права не по заранее определенному маршруту, а по тем улицам и дорогам, которые выберет сам экзаменатор непосредственно перед стартом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *