Ей невдомек…

Ей невдомек…

Звонок спозаранку. Димка-Димас, совсем давно не виделись.
-Привет,бродяга! Сколь лет,сколь зим!
-Дарова, Серега! Нашел у парней твой телефон.Извини,сразу к делу. Помощь нужна твоя. Ты у меня в Иркутске один,к кому могу обратиться.
-Говори, помозгуем.
-Решил немного икрой перед НГ заняться. На Камчатке два лета подряд работал, на путину ездил. Нормальный заработок. Квартиру себе купил “двушку”,на одной же лестничной площадке со своей однокомнатной.
-Женился, что ль?
-Не, в однокомнатной теперь только мастерская( Димка здорово шьет, одежду,да шубы ремонтирует), в “двушке” живу, ремонт сейчас делаю.
-Так что на счет икры?
-Суть. Товарищи с Камчатки будут отправлять тебе посылки, где через ЕМС-почту ,где с людьми отправлять будут. Будешь получать и увозить на вокзал, оттуда автобусом до меня.
-Что надо?
-Скинь паспортные данные и адрес.
-Лады.
И пошел икряной “трафик”…4 посылки килограммов по 25 получил на почте, еще 4 встречал  с людьми в аэропорту. Рейсы все почти ночью. С вечера звонок, завожу будильник,подъем,в аэропорт…
Жена верещит.
-Муж, какого хрена, что это за ночные поездки ?Спать по ночам надо! Тебе утром на работу…
По выходным тоже эти передвижения…Ты что-то с этого имеешь?

Молчу. И катаюсь ,как и обещал,по Димкиным делам…
Ничего я не имею.
Ничего.
Просто невдомек моей жене,что когда-то давно, когда ушел из дома, заканчивая школу, жил я у Димки месяца 2, жил и питался на его деньги, которые он зарабатывал, строча на своей  швейной машинке по полночи…
Только от него я слышал фразу, которая татуировкой на душе:
-Серега, не стесняйся,что есть в хате, тем и пользуйся! Ты-мой друг.Друг настоящий! А настоящий друг-это тот, кто без зазренья совести открывает твой холодильник.  Будь, как дома!
Ей невдомек,что несколько лет подряд , в моей дикой молодости,Димка  сам шил и дарил мне на ДР брюки в подарок…
Как -то так…
Молчу.Вспоминаю. Помогаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *