Депутату облдумы Николаю Бондаренко на заседании подарили платье

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по соцполитике Саратовской облдумы рассмотрели законопроект, касающийся МРОТ специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Референт комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при облправительстве Надежда Ибрашева рассказала, что теперь в связи с предложением областного минфина МРОТ рассчитывается по новой методике. По ее словам, с 1 января прошлого года началось резкое увеличение минимума. К 2020 году он совокупно составит 1,55 относительно уровня 2017 года, что значительно превышает уровень индексации на величину инфляции. При планировании субвенции на 2020 год нормативная зарплата на одну штатную единицу опустилась ниже МРОТ, от органов МСУ начали поступать жалобы.

В связи с этим планируется выделить на зарплаты сотрудникам комиссий дополнительные 8 млн руб. Их средний заработок составит 16,3 тыс. руб.

“То есть речь идет об увеличении зарплаты чиновников?”, – спросил депутат Николай Бондаренко.

“Специалистов. Муниципальным служащим, которые обеспечивают деятельность…”, – поправила докладчица.

“То есть чиновникам. Вы считаете, что чиновникам нужнее повышение, чем медикам?”, – продолжил депутат.

“Они с детьми работают”, – возразила его коллега Юлия Литневская.

“Они работают с детьми, которые против власти”, – парировал Бондаренко, заявив, что на комиссию ПДН вызывают в том числе комсомольцев.

Литневская объяснила, что специалисты ПДН не только ведут документацию, но и выходят в семьи, работают с детьми, “следят, чтобы проводка была в порядке, чтобы дети не сгорели в домах, чтобы портфель к школе был собран” и др. Бондаренко заявил, что это – следствие политики действующей власти.

Председательствующий Евгений Ковалев безуспешно попытался пресечь эту дискуссию.

После этого Литневская встала с места и достала пакет с обещанным ранее платьем, который вручила Бондаренко, порекомендовав “научиться вести себя как мужчина”: “Отдам, если вы пообещаете лично носить”.

Бондаренко заявил, что носить не будет, но пообещал передать малоимущим.

“У меня просьба: задекларируйте это платье потом”, – сказал Ковалев.

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *