Дэн Морхед: «Биткойн и блокчейн могут преобразовать 50 индустрий»

По мнению генерального директора инвестиционной компании Pantera Capital Дэна Морхеда (Dan Morehead), у биткойна есть все шансы преобразовать до 50 индустрий.

Морхед подчеркнул, что в ближайшем будущем биткойн и блокчейн смогут изменить такие традиционные инструменты, как системы голосования, системы международных денежных переводов, электронные переводы денег, идентификационные системы и так далее.

По его словам, на текущий момент блокчейн и биткойн все еще достаточно молодые технологии. Хотя многие верят, что технология распределенного реестра не сможет занять существенную нишу, Морхед считает, что блокчейн сможет выжить и даже разрушит некоторые сегодняшние системы.

Также CEO Pantera Capital спросили о его мнении об использовании биткойна в качестве валюты. Морхед сказал, что это всего лишь еще одна валюта из более чем 200. Однако миру необходима одна единственная общая валюта, и биткойн, возможно, станет именно такой валютой.

По мнению Морхеда люди считают, что биткойну не хватает действительно полезного приложения. Но сам по себе биткойн является таким приложением — он уже трансформирует традиционную финансовую систему. Первая криптовалюта никогда не была взломана, злоумышленники никак не смогли на нее повлиять.

Генеральный директор Pantera Capital заявил, что многие называют биткойн «цифровым золотом», и это значит, что капитализация первой криптовалюты может вырасти до $7 трлн, сравнявшись с металлическим золотом.

Ранее Дэн Морхед заявлял, что курс биткойна уже до конца года достигнет $42 000.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *