Бургерную Тимати в Саратове ждет суд за несогласованный ремонт здания

Фото: Владимир Аблизин / Facebook

Внешний вид здания на улице Чапаева в Саратове, где собираются открыть заведение Black Star Burger, был изменен без согласования с соответствующими инстанциями.

Горожане давно стали обращать внимание на метаморфозы, которые происходят со зданием. Сначала его начали красить в черный цвет, потом оно стало серым. “СарБК” обращался с вопросами к управлению по охране объектов культурного наследия, когда здание только начали перекрашивать. Тогда там ответили, что не проводили проверку.

Сейчас на здании появилась вывеска заведения. Участники архитектурных сообществ в соцсетях отметили, что она расположена не по правилам и закрывает архитектурные элементы.

Пресс-секретарь управления по охране культурного наследия Анна Севрюкова пояснила в комментариях, что работы со зданием, которое является выявленным памятником, не согласовывались: нет ни техзадания, ни разрешения, ни проектной документации на окрашивание фасада. Вывеска также не согласовывалась со специалистами. Все эти нарушения были зафиксированы сотрудником управления.

“Собственник и арендатор вызваны для подписания протокола 20 декабря этого года. Материалы контрольных мероприятий будут переданы в суд”, – подчеркнула Севрюкова. 

Black Star Burgers – бренд сети закусочных, которым владеет компания “Блэк стар фудс”. Одним из совладельцев сети является рэп-исполнитель Тимати.

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *