Аналитики из подразделения Binance выявили нерациональное поведение майнеров Bitcoin SV

Аналитики из подразделения Binance, которое занимается исключительно исследовательской деятельностью, выяснили, что майнинг компании, которые занимаются добычей Bitcoin SV (BSV) спровоцировали нерациональное поведение без каких-либо четких мотивов.

В ходе анализа было выяснено, что майнеры используют одну функцию хеширования. За счет этого можно сделать вывод, что компании применяют одно и тоже оборудование, хотя по данным экспертов фермы работают на трех разных блокчейнах.

Как утверждает подразделение Binance, ими было проанализировано добыча монет со стороны соотношения награды, которая исчислялась в долларах, к уровню сложности майнинга криптовалюты.

Судя по представленному графику, можно заметить, что Bitcoin SV (BSV) в течение одного года сильно уступал показателю Bitcoin (BTC), однако данное соотношение находится на низком уровне как и у BSV, так и BTC, хотя последний цифровой актив большую часть времени сохранял лидирующие позиции.

Основываясь на данные Binance, аналитик из The Block Ларри Чермак заметил, что «фермеры» Bitcoin SV потеряли порядка 13 000 000 долларов США или почти 20% от общей суммы дохода.

Также в ходе анализа были предположительно названы факторы, повлиявшие на столь нерациональное использование мощностей. Среди них эксперты выделили:

1. условия ликвидности, которые могли измениться в ходе майнинга;
2. выгода от фиксированного майнинга.

Подводя итог, эксперты предположили, что столь непонятное использование оборудования могло быть вызвано также политическими мотивами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *