Акции Aurora Cannabis падают после ухода топ-менеджера

Акции Aurora Cannabis (NYSE:ACB) (TSX:ACB) в понедельник упали примерно на 10%, достигнув самого низкого уровня за более чем два года после сообщения о том, что главный корпоративный директор Кэм Бэттли внезапно покинул компанию (об этом было объявлено в субботу).

Бэттли, блестяще представлявший компанию, пришел в Aurora в 2016 году и стал корпоративным директором в 2018 году. Теперь он уходит, чтобы занять должность в совете директоров MedReleaf в Австралии. В ноябре Бэттли был назначен в совет этого частного производителя медицинского каннабиса. Этот шаг недавно был одобрен Федеральным управлением Австралии по контролю за лекарственными средствами. Aurora принадлежит 10% акций MedReleaf Australia и 50% голосов Совета.

«Кэм был неотъемлемой частью развития, роста и расширения Aurora», – сказал генеральный директор Aurora Терри Бут. «Мы благодарны за руководящий опыт Кэма и его увлеченность делом на протяжении многих лет работы в Aurora. Я уверен, что он достигнет успеха и в Австралии».

Aurora

Это объявление поступило на фоне данных о доходах Aurora, которые не оправдали ожиданий аналитиков и даже собственных прогнозов компании, что заставляет делать акцент на ее оборотных средствах.

К проблемам компании добавляется недавнее объявление о том, что она приостанавливает работу двух крупных теплиц (в Альберте и Дании) в целях сокращения расходов. Объект в Альберте, расположенный на окраине Медисин-Хат, был самой большой по площади теплицей в мире. Его закрытие компания сочла необходимой для сдерживания расходов в связи с падением выручки на 25%.

Акции компании потеряли более 55% в 2019 году.

Даже для держателей коротких позиций наступают тяжелые времена

В 2019 году некоторые инвесторы ставили на акции сектора марихуаны – и проиграли, а другие делали ставки против нее – и выигрывали.

Согласно данным, собранным аналитической фирмой S3 Partners, держатели коротких позиций получили годовую прибыль в 993 млн долларов США (1,3 млрд канадских долларов).

Самыми выгодными были ставки против Aurora Cannabis, Cronos Group (NASDAQ:CRON) (TSX:CRON) и Tilray (NASDAQ:TLRY).

Но последний месяц, согласно отчету, стал тяжелым даже для игроков на понижение. Данные S3 Partners показывают, что за месяц эти инвесторы потеряли 132 млн долларов США (174 млн канадских долларов). Для трейдеров, играющих на понижение, самыми убыточными стали Canopy Growth (NYSE:CGC) (TSX:WEED), GW Pharmaceuticals (NASDAQ:GWPH), Aphria (NYSE:APHA) (TSX:APHA) и Cronos Group.

«Сумма чистых коротких позиций в секторе каннабиса выросла на 843 млн долларов (1,1 млрд канадских долларов), прибавив 35% в 2019 году», – говорится в отчете. «Продажи сконцентрированы в основном на нескольких компаниях, и только для шести акций доход от краткосрочных вложений превысил 100 млн долларов США (132 млн канадских долларов). Лучшие 20 коротких позиций составляют почти 84% от общей суммы коротких продаж в секторе (3,3 млрд долларов США, или 4,3 млрд канадских долларов)…»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *